Ingredientes:
2 ou 3 ovos frescos (dependendo do tamanho dos ovos e da fome)
1 colher (sopa) generosa de queijo prato ou mozzarella ralado grosso
1 traço de leite ou água (eu prefiro leite)
1 colher (sopa) rasa de manteiga
Azeite extra virgem de oliva qb
Cebolinha fina picada qb
Sal qb
Para decorar:
Poeira de salsinha para salpicar o prato
1 flor de cebolinha para colocar por cima (ou qualquer outro que contraste com amarelo)
PREPARO:
Eu UMA frigideira coloque umpoucode manteiga e um pouco de azeite, suficiente para criar uma película generosa em toda a superfície que vai entrar em contato com os outros ingredientes. Prepare o omelete quebre os ovos num prato fundo, uma pitada de sal, um traço de leite e outro de azeite, bato com um garfo apenas o tempo suficiente para homogeneizar, adiciono o queijo e as cebolinhas picadinhas.
Misturo bem e despejo na frigideira bem aquecida. Faço movimentos bruscos para frente e para trás e com a ajuda de uma espátula vou ajustando e acomodando o conteúdo de modo que toda a superfície dela seja ocupada pelos ingredientes e descolados. Dobro e viro num prato salpicado de salsa. Um toque para decorar e deixar ainda mais apetitosa.