Ingredientes para o Gnocchi

500g de batata

Noz moscada ralada na hora

Aproximadamente 150g de farinha de trigo (Pode ser que use um pouco mais para polvilhar)

1 gemas

1 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino

 

Ingredientes para o molho

 

2 latas de tomates pelados

2 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picadinha

1 dente de alho grande picadinho

Sal e Pimenta do Reino a gosto

 

Folhas de Manjericão para decorar

Rodelas de mussarela de búfala para gratinar

 

Modo de preparo

 

1. Prepare o gnocchi. Coloque as batatas com casca em uma panela com água fria e tampe. Quando ferver, diminua o fogo e deixe por mais 20 minutos, até que estejam bem cozidas. Retire do fogo e escorra. Descasque as batatas enquanto ainda estiverem mornas e passe-as no espremedor, para fazer uma massa leve e macia. Coloque o purê em uma tigela grande e junta e noz-moscada e tempere. Acrescente metade da farinha de trigo, a gema, a manteiga e o queijo parmesão e misture delicadamente o mais rápido possível (Se necessário acrescente mais farinha), com os dedos até adquirir uma consistência grumosa.

 

2. Retire da tigela e amasse cuidadosamente em uma superfície limpa até que forme uma massa suave e maleável. Acrescente mais farinha se a mistura estiver muito úmida, mas cuidado para não trabalhar demais a massa, pois o gnocchi pode perder a leveza.

3. Divida a massa em 3 pedaços e faça rolos da largura de um dedo. Corte em pedaços pequenos (Aprox. 2,5cm) com uma faca afiada. Passe para uma assadeira forrada com farinha e deixe descansar por 10 a 20 minutos.

 

4.Prepare o molho. Abra a lata de tomates e retire as sementes. Reserve o suco do tomate e pique os tomates em pedaços irregulares. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione os tomates cortados e o suco dos tomates, tempere com sal e pimenta  e deixe apurar por aproximadamente 20 minutos. Reserve.

 

Pré aqueça o forno a 250 graus.

 

6. Disponha água em uma panela, coloque 1 colher (chá) de sal, e leve a ferver cozinhe os gnocchis até que eles subam a superfície. Com a ajuda de uma escumadeira, retire os gnocchis da água e coloque no refratário que for gratinar, cubra com o molho e distribua o queijo a gosto. Leve ao forno por aproximadamente 5 a 7 minutos, ou até que o queijo derreta bem.

 

 

Retire do forno e decore com as folhas de manjericão rasgadas. Sirva imediatamente e espere os elogios que virão…por que eles não faltarão mesmo!

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