Ingredientes
- 1 kg de filé de salmão com pele
- 2 limões sicilianos
- 1 maço de manjericão
- 20g de castanha
- Pasta de alho Lord
- azeite
- sal a gosto
- 120 ml de vinho branco
Modo de preparo
Unte levemente um tabuleiro e coloque o salmão com a pele para baixo. Esprema o suco de 1 limão sobre o peixe e também coloque por cima o vinho branco. Deixe tomando gosto por 15 minutos.
Preaqueça o forno.
PESTO
Coloque no liquidificador o manjericão, azeite, o alho, e as castanhas, bata bem até formar uma pasta.
Coloque por cima do peixe uma boa quantidade do pesto, tomando cuidado para que toda a superfície do peixe fique coberta pelo pesto, formando uma camada.
Na grade do meio do forno, coloque o peixe (não o coloque muito perto da chama). Asse por 8 a 10 minutos ou até o peixe esteja macio e o pesto tenha formado uma crosta dourada.
Retire do forno e deixe separado por alguns minutos. Esprema a metade de 1 limão sobre o peixe. Corte a outra metade em rodelas finas. Disponha as rodelas de limão sobre o peixe ou coloque-as no prato em que o peixe está sendo servido.