Ingredientes
3 xícaras(chá) de água
1 pitada de sal
1 tira de casca de limão
1 pau de canela Lord
2 xícara(chá)de arroz
1 xícaras(chá) de leite de gado ou coco
1 xícara(chá) de açúcar ou 1 lata de eleite condensado
Preparação
Tradicional
Leve ao fogo uma panela com água temperada com sal, a casca de limão e o pau de canela, após ferver junte o arroz e deixe cozinha em fogo brando.
Á parte, ferva o leite com o açúcar e vá adicionando ao arroz á medida que a água vá evaporando, mexendo sempre até o arroz cozinhar cerca de 45 minutos.
Deixe esfriar e povilhe com canela.
ARROZ DE LEITE
INGREDIENTES
1 xícara de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
2-3 xícaras (chá) de leite de gado
150 g de queijo de coalho em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o arroz, a água e o sal. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até a água estiver quase seca.
Em seguida, adicione o leite de gado, aos poucos. O arroz não pode secar, nem ficar com muito caldo. Cheque o sal, e cozinhe por mais 10 minutos ou até que o arroz esteja macio e cozido.
Adicione o queijo de coalho cortado em cubos, e desligue o fogo. Se for usar o arroz de leite com algum prato de peixe, não use o queijo.
Dica
O arroz de leite acompanha perfeitamente um prato com peixe ao leite de coco e o feijão de coco. Mas se for usar peixe, certifique-se de não usar o queijo de coalho, pois peixe e queijo de coalho geralmente não casam bem.