QUARTA FEIRA
LASANHA DE CARNE
Ingredientes
1 pacote de massa fresca para lasanha
Molho vermelho:
500g de carne moída
1/2 cebola picada
1 lata de molho de tomate
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Óleo
Molho branco:
1/2 litro de leite
1/2 cebola picada
1 colher de margarina
2 colheres(sopa)de farinha de trigo Dona Maria
1 caixinha de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho vermelho:
Tempere a carne moída a seu gosto, refogue a cebola no óleo e junte a carne, cozinhe a carne, acrescente o molho de tomate, o cheiro verde e deixe apurar.
Molho branco:
Refogue a cebola picada na margarina, acrescente a farinha de trigo e cozinhe um pouco.
Acrescente o leite e coloque o sal, mexa e não deixe ferver.
Apague o fogo e misture a caixinha de creme de leite, pimenta do reino branca e noz moscada.
Montagem:
No fundo do refratário espalhe um pouco do molho que preferir, coloque a massa fresca, o molho vermelho, o molho branco, fatias de queijo mussarela e novamente a massa fresca.
Iniciando outra camada até que os recheios terminem e a lasanha esteja coberta pela mussarela.
Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida.
li?Reg0?C @D ;mso-list:l0 level1 lfo1; tab-stops:list 36.0pt’>5. Deixe fritar até se desmancharem
6. Em seguida complete com água quente até o meio da panela
7. Acrescente a mandioca e sal a gosto
8. Aguarde cozinhar a mandioca, sempre acrescentando água
9. Se preferir, pode colocar uma pitada de farinha de mandioca para engrossar o caldo
10. Quando a mandioca estiver se desmanchando o prato está pronto para ser servido
11. Corte salsinha e cebola verde