Legumes assados

Ingredientes

 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras
 3 xícaras (chá) de berinjela cortada em rodelas
 3 xícaras (chá) de abobrinha cortada em rodelas
 3 tomates cortados em rodelas
 1 xícara (chá) de azeite extravirgem
 folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino Lord a gosto

 Alecrim Lord a gosto

 

Modo de Preparo

Refogue a cebola em parte do azeite.

Em seguida, forre uma travessa rasa com a cebola.

Por cima, monte os legumes fatiados finos e alinhados lado a lado. Adicione o restante de azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao forno baixo até dourar.


 

 

 

 

Salada de macarrão cabelo de anjo

Ingredientes

1 pacote  de macarrão cabelo de anjo
½ lata de milho
1 colher (sopa) de cenoura cozida em cubos
1 abobrinha cozida em cubos
200g de brócolis cortados em pequenos buquês cozidos
5 tomates cereja cortados ao meio

1  alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de cebolinha em fatias finas
5 colherers (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de curry Lord

Azeite a gosto
sal e pimenta branca Lord a gosto

 

Modo de Preparo

Numa frigideira, refogue no azeite a cenoura, o alho-poró, o milho, a abobrinha e os brócolis.

Acrescente o curry e os tomates.

Cozinhe o bifum em água quente por 1 minuto, só para hidratá-lo. Escorra e dê um choque térmico com a água fria.

Misture o bifum na frigideira com o restante dos legumes refogados. Finalize com azeite, sal e a cebolinha. Coloque em tigelas.

Se preferir, decore com gergelim preto. Rende 1 porção.

 

 

 

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