CUSCUZ PAULISTA

INGREDIENTES

    1 colher(sopa) de alho Lord

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 cubos de caldo de galinha

    250ml  de água

    1/2 xícara(chá) de óleo

    1 lata de molho de tomate

    2 latas de sardinha (limpas/ sem espinha)

    1 lata de milho

    1 lata de ervilha

    1/2 xícara (chá) azeitonas picadas

    1/2 xícara de palmito picado

    1/2 cebola picada

    1 ovo cozido (para decorar)

    2 colheres (sopa) salsinha picada

    2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela ( ou quanto bastar para mistura ficar      homogênea)

    1 pitada de sal (se necessário)

 

 

 

Modo de preparo

Pegue uma forma com furo no meio e decore com fatias do ovo cozido no fundo e os ingredientes de sua preferência, reserve.

Amasse as sardinhas com um garfo  junte com o milho, a ervilha, as azeitonas, o palmito, a cebola picada, a salsinha e reserve.

Em uma panela coloque o azeite para esquentar, doure o alho, assim que o alho dourar acrescente a água e os cubos de caldo de galinha, deixe ferver até dissolver os cubos, depois acrescente o óleo e o molho de tomate e deixe ferver novamente.

Com o molho já fervido, junte os ingredientes da sardinha e mexa bem em fogo baixo, experimente para ver se precisa acertar o sal.

Vá acrescentando a farinha de milho e vá mexendo até misturar tudo.

Agora é só colocar a massa do cuscuz na forma deixe esfriar um pouco.

 

 

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