CUSCUZ PAULISTA
INGREDIENTES
1 colher(sopa) de alho Lord
3 colheres (sopa) de azeite
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água
1/2 xícara(chá) de óleo
1 lata de molho de tomate
2 latas de sardinha (limpas/ sem espinha)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) azeitonas picadas
1/2 xícara de palmito picado
1/2 cebola picada
1 ovo cozido (para decorar)
2 colheres (sopa) salsinha picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela ( ou quanto bastar para mistura ficar homogênea)
1 pitada de sal (se necessário)
Modo de preparo
Pegue uma forma com furo no meio e decore com fatias do ovo cozido no fundo e os ingredientes de sua preferência, reserve.
Amasse as sardinhas com um garfo junte com o milho, a ervilha, as azeitonas, o palmito, a cebola picada, a salsinha e reserve.
Em uma panela coloque o azeite para esquentar, doure o alho, assim que o alho dourar acrescente a água e os cubos de caldo de galinha, deixe ferver até dissolver os cubos, depois acrescente o óleo e o molho de tomate e deixe ferver novamente.
Com o molho já fervido, junte os ingredientes da sardinha e mexa bem em fogo baixo, experimente para ver se precisa acertar o sal.
Vá acrescentando a farinha de milho e vá mexendo até misturar tudo.
Agora é só colocar a massa do cuscuz na forma deixe esfriar um pouco.