SEGUNDA 29/07 – ARROZ DE CARRETEIRO

INGREDIENTES:

500g de charque;

200g de linguiça calabresa

500g de arroz;

1 Cebola grande picada

1colher(sopa) de alho Lord

50 gr de toucinho ou bacon;

Sal e pimenta.

 

MODO DE FAZER:

Dessalge o charque já cortado em pequenos cubos, sem fervê-lo, colocando-o numa vasilha com água, que deverá ser trocada a cada duas horas; (+- 12 horas).

Coloque o arroz de molho, sem lavá-lo.

Corte a linguiça em rodelas, frite-as e reserve sem o excesso de gordura;

Após, coloque o charque, a linguiça já frita  e a pimenta a gosto, acrescentando +- 1 litro de água.

Deixe cozinhar no mínimo por 30 minutos, colocando em seguida o arroz. Verifique o sal e a água, completando-os se necessário. Sirva em seguida.

 

FAROFA  DE  OVO

INGREDIENTES

½ kg de farinha amarela

½ xícara(chá)de óleo

1 cebola picada

1 colher(café)de calorífico

1 colher(chá)de alho Lord

Sal a gosto

 

PREPARO

Em uma frigideira Saturno, coloque a farinha e torre bem até ficar crocante.

Em outra frigideira Saturno, coloque o óleo e doure a cebola, junte o alho e o colorifico e sal Acrescente a farinha, mexa bem.

 

 

Deixe um comentário