PICANHA INVERTIDA

Ingredientes

1,5 kg de picanha

300 gr de queijo Provolone

1 cálice de conhaque

sal grosso

pimenta do reino, alho, alecrim, Lord

 

 

Modo de Preparo

O primeiro passo é inverter a picanha.

Faça uma abertura com a faca na picanha, no sentido longitudinal, da parte mais grossa para a parte mais fina. Tome cuidado para não furar a picanha. Remova o excesso de gordura da picanha. Empurre a ponta da picanha para dentro e comece a puxar pela cavidade feita com a faca.

Vá repetindo esse processo até a ponta entrar completamente na picanha e ela virar.

O resultado final é a picanha invertida: a parte com a gordura (já retirados os excessos) fica para dentro.

Depois de invertida, o próximo passo é rechear a picanha com o queijo provolone: retire a casca do queijo, corte em cubos e coloque dentro da carne.

Depois vem o tempero. Coloque o conhaque e o adobo (por dentro e por fora da peça). Se possível, feche a cavidade da picanha com cordão.

Não há problemas se não fechar, só vai sair um pouco do recheio para a forma.

Cubra a picanha com sal grosso. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (180ºC) e asse, mantendo a temperatura do forno, por cerca de uma hora ou até atingir o ponto desejado.

 

 

 

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