Receita de Filé na Mostarda

ingredientes

  • 1,2 Kg de filé mignon cortado em medalhões
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de conhaque
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 350 gramas de creme de leite fresco, pasteurizado (nata)
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • quanto basta de sal
  • quanto basta de pimenta do reino

Modo de Preparo

Aqueça uma porção da manteiga na frigideira (cerca de 1/2 colher de sopa). Frite os filés um a um, acrescentando manteiga conforme o necessário. Tempere-os depois de fritos com sal e pimenta à gosto. Após fritar, mantenha-os aquecido (por exemplo em uma travessa mantida quente no forno). Após terminar a fritura, é hora de flambar os filés: coloque-os em uma frigideira grande, em fogo alto, regue com o conhaque e incline a frigideira no fogão até o conhaque incendiar. Quando o fogo se extinguir, passe os filés para a travessa aquecida. Junte o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras de água fervente a gordura que ficou na frigideira e leve ao fogo até ferver. Adicione a mostarda e mexa bem. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e a salsa picada e misture bem. Despeje o creme sobre os filés e sirva em seguida.

 

 

 

 

 

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