Receita de Bacalhoada à Portuguesa

ingredientes

1,5 Kg bacalhau inteiro,

6 batatas médias

8 cebolas pequenas

5 ovos, cozido com gema dura

2 molhes couve

1 litro leite integral

1 xícara azeite de oliva extravirgem

5 colheres(sopa)de  alho, Lord

100 gr azeitonas,  pretas

quanto basta sal

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

 

Modo de Preparo

Corte o Bacalhau em postas e deixe de molho em água de véspera. Troque a água de duas em duas horas até anoitecer. Na última troca do dia, use 1 litro de leite integral, ao invés da água, e deixe de molho por toda a noite. Durante o processo de dessalgue, mantenha sempre o bacalhau na geladeira.

Cozinhe os ovos em água por cerca de 15 minutos após a fervura. Descasque e Reserve.

Em uma panela grande  Saturno  aqueça o azeite e dê uma leve refogada nas cebolas inteiras com o alho.

Adicione a batata e cubra tudo com água. Deixe ferver.

 Escorra bem o bacalhau, removendo o leite e adicione na panela junto com a azeitona, pimentões.  

Cubra com a couve e deixe ferver novamente.

Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe por cerca de uma hora (até a batata estar cozida) com a panela semi-pressão Saturno. Regule o sal.

Com uma escumadeira, retire os legumes e o peixe e monte em uma travessa. Adicione os ovos.

 

 

 

 

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