–  Costelinha suína assada com legumes

Ingredientes:

. 1,5 Kg de costelinha suína

. Sal a gosto

. Suco de 1 limão

. 1 xícara (chá) de vinho branco

. ½ xícara (chá) de manjericão picado

. 1 xícara (chá) de salsa Lord

. 1 colher(sopa)de alho picados Lord

. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída Lord

. 1 folha de louro Lord

. 2 cenouras cortadas em pedaços grandes

. 2 cebolas cortadas em quatro

. 500 g de batata-doce cortada em palitos

 

Modo de preparo:

Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve.

Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro. Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico. Deixe marinar por 30 minutos.

Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida. Retire do forno. Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.

 

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