QUARTA 14/08 – Cordeiro de Panela

Ingredientes

    1 kg de paleta de cordeiro, com um pouco de lombo cordeiro de panela

    6 colheres de sopa de azeite extravirgem

    3 colheres(sopa) de alho Lord

    2 colheres(sopa) de alecrim e sálvia Lord

    sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara (250 ml) de vinho branco seco

    125 ml de vinagre branco Lord

 

Modo de preparo

     Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e grande o suficiente para caber a carne.

    Junte o  alho e a carne na panela e refogue em fogo médio alto até dourar a carne por igual.

    Acrescente o alecrim com a sálvia e tempere com sal e pimenta.

    Depois de 10 minutos, aproximadamente, adicione o vinho.

    Quando evaporar, abaixe o fogo, tampe parcialmente o recipiente e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, virando a carne de cordeiro de vez em quando.

       Quando a carne estiver pronta, aumente o fogo, junte a mistura de vinagre por cima e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

 

    Sirva quente.

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