QUARTA 14/08 – Cordeiro de Panela
Ingredientes
1 kg de paleta de cordeiro, com um pouco de lombo cordeiro de panela
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
3 colheres(sopa) de alho Lord
2 colheres(sopa) de alecrim e sálvia Lord
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (250 ml) de vinho branco seco
125 ml de vinagre branco Lord
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e grande o suficiente para caber a carne.
Junte o alho e a carne na panela e refogue em fogo médio alto até dourar a carne por igual.
Acrescente o alecrim com a sálvia e tempere com sal e pimenta.
Depois de 10 minutos, aproximadamente, adicione o vinho.
Quando evaporar, abaixe o fogo, tampe parcialmente o recipiente e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, virando a carne de cordeiro de vez em quando.
Quando a carne estiver pronta, aumente o fogo, junte a mistura de vinagre por cima e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva quente.