QUINTA 15/08 – STROGONOFF DE CAMARÃO
INGREDIENTES
1kg de camarão tratado e limpo
1/2 limão
1 cebola grande
1 1/2 colher de sopa de manteiga (1 para o molho e 1/2 para o camarão)
1 colher(sopa de katchup
1 colher(chá de extrato de tomate
1 colher(chá de molho inglês
2 colheres(sopa de vinho branco
1 colher de cafezinho de sal + 1 para o creme
1 pitada de pimenta branca moída Lord
2 colheres(sopa de alho picado Lord
2 xícaras de creme de leite
Vamos começar!
Deixe o camarão por 5 minutos em um recipiente com água e 1/2 limão espremido. Depois, escorra e lave-os em água corrente.
Rale a cebola na face mais fina do ralador.
Em uma panela Saturno, em fogo alto, coloque uma colher de sopa de manteiga e a cebola ralada. Deixe (refogar) por 15 minutos até a cebola ficar dourada.
Depois, coloque o vinho branco, deixe evaporar por 1 minuto e coloque extrato, molho inglês, katchup e creme de leite fresco. Deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Em outra panela Saturno, em fogo alto, coloque a outra colher de manteiga para derreter. Em seguida, coloque os camarões temperados sem que eles se sobreponham. Espere somente eles mudarem de cor e vire o lado. Deve durar cerca de 3 a 5 minutos, dependendo tamanho do camarão. Um camarão pequeno mudará de cor mais rápido.
Quando estiver corado dos dois lados, acrescente o molho que estava reservado, diminua o fogo para médio, misture tudo e teste o sal.