SOPA DE ABOBORA CREMOSA
Ingredientes:
1 kg pedaços bóbora
2 colheres de sopa cheias de requeijão light
2 pratos de sobremesa de couve manteiga (crua)
1 cebola picada
2 colheres(sopa)de alho Lord
5 copos médios de água
1 tablete de caldo de legumes
Azeite a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande coloque a água, o tablete de legumes, o alho a cebola picada e a abóbora cortada em cubos.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia (se necessário acrescente mais água).
Quando estiver cozida, bata no liquidificador com a própria água do cozimento, juntamente com o requeijão.Transfira para a panela e leve ao fogo médio. Acrescente a couve cortada em tiras finas e deixe cozinhar por alguns minutos, deixando somente abrandar as fibras da couve. Sirva com um fio de azeite.
SOPA DE FEIJÃO
Ingredientes
Feijão cozido e temperado
Carne de charque picada e dessalgada
Macarrão cozido
Cebola e coentro a gosto
modo de preparo
Passe 4 copos de feijão cozido e com caldo no liquidificador acrescentando mais 1 copo de água até obter uma pasta
Coe deixando apenas o caldo e reserve
Em uma panela corte a carne de charque e escalde (reserve), em outro recipiente corte a cebola e o coentro
Junte ao caldo do feijão, a carne dessalgada e as verduras. Leve tudo ao fogo depois de levantar fervura acrescente o macarrão cozido e deixe por mais 2 minutos
Desligue e sirva quente