– PARAFUSO COM FRUTOS DO MAR –
Ingredientes:
. 500 g de massa parafuso cozida al dente
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. sal, pimenta do reino branca a gosto
. 1pacote de frutos do mar para paella
. 500g de camarão
Molho vermelho:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 lata de tomate pelado
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, alho e junte os frutos do mar e o camarão, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Reserve.
Molho Vermelho: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e os frutos do mar.
Montagem: Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho com os frutos do mar. Polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.