Rocambole De Frango

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

– ROCAMBOLE DE FRANGO

INGREDIENTES

    200 g de ricota fresca

    150 g de amido de milho

    130 g de farinha de trigo

    2 colheres (chá) de sal

    1 colher (chá) de fermento em pó

    150 g de manteiga gelada em cubinhos

    Recheio

    1 cebola picada

    1 peito de frango cozido e desfiado

    3 tomates picados

    1 colher (sopa) de amido de milho

    250 ml de leite frio

    1 lata de milho escorrida

    1 cubo de caldo de galinha

    Sal

    Orégano

    Cebolinha e salsinha picada

 

 

 

Passe a ricota pela peneira e misture a farinha, o amido, o sal e o fermento. Junte a manteiga em cubinhos e esfregue com a ponta dos dedos para formar uma massa homogênea e macia. Abra a massa sobre dois plásticos em uma espessura de aproximadamente 1 cm e espalhe o recheio frio. Enrole cuidadosamente e pincele com a gema diluída no leite.  Asse em forno pré-aquecido 180?C por 40-60 minutos.

Recheio

Refogue a cebola em um fio de óleo. Adicione o frango e frite um pouco. Junte o tomate e frite mais um pouco. Dissolva o amido no leite frio e acrescente a refoga, misturando bem. Acrescente o milho, o caldo de galinha, a pimenta, o sal se necessário, o orégano e o colorau (se for usar). Cozinhe até engrossar. Deixe esfriar e acrescente a cebolinha e a salsinha picada. Use o recheio frio.

 

 

Deixe um comentário