Bifes Com Molho De Alho

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

 – BIFES COM MOLHO DE ALHO

INGREDIENTES

3 bifes de coxão mole

6 dentes de alho

1 cálice de whisky   

2 c. (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

1 c.(chá) de mostarda

Molho de pimenta

sal e pimenta

PARA ACOMPANHAR 

batatas as rodelas

salada

 

MODO DE FAZER

Numa frigideira ,derrete-se um pouco de manteiga e leva-se a fritar as rodelas de alho.

Quando começarem a alourar, juntam-se os bifes.

Frita-se a carne rapidamente de ambos os lados, tempera-se com sal, para evitar a saida  de sucos, 

e com pimenta  moida grosseiramente.

Retiram-se os bifes da frigideira, deita-se mais um pouco de manteiga e deixa-se derreter.

Á parte mistura-se as natas o whisky , a mostarda e algumas gotas de tabasco.

Deita-se na frigideira e deixa-se ferver, junta-se de novo os bifes.

Rectifica-se o sal.

Deixa-se cozinhar, agitando a frigideira até a carne estar no ponto e o molho espessar.

Deitam-se as batatas num tabúleiro e leva-se ao forno até alourarem.

Depois retitram-se e temperam- se com sal.

Serve-se  com os bifes e salada.

 

 

Deixe um comentário