– BIFES COM MOLHO DE ALHO
INGREDIENTES
3 bifes de coxão mole
6 dentes de alho
1 cálice de whisky
2 c. (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 c.(chá) de mostarda
Molho de pimenta
sal e pimenta
PARA ACOMPANHAR
batatas as rodelas
salada
MODO DE FAZER
Numa frigideira ,derrete-se um pouco de manteiga e leva-se a fritar as rodelas de alho.
Quando começarem a alourar, juntam-se os bifes.
Frita-se a carne rapidamente de ambos os lados, tempera-se com sal, para evitar a saida de sucos,
e com pimenta moida grosseiramente.
Retiram-se os bifes da frigideira, deita-se mais um pouco de manteiga e deixa-se derreter.
Á parte mistura-se as natas o whisky , a mostarda e algumas gotas de tabasco.
Deita-se na frigideira e deixa-se ferver, junta-se de novo os bifes.
Rectifica-se o sal.
Deixa-se cozinhar, agitando a frigideira até a carne estar no ponto e o molho espessar.
Deitam-se as batatas num tabúleiro e leva-se ao forno até alourarem.
Depois retitram-se e temperam- se com sal.
Serve-se com os bifes e salada.