Pavê De Chocolate Com Uva

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

– PAVÊ DE CHOCOLATE COM UVA – 

Ingredientes

 200 g de uva-itália

 500 g de chocolate ao leite

 10 g de gelatina em pó sem sabor

 2 colheres (sobremesa) de conhaque

 4 ovos

 300 g de biscoito de leite

 250 g de creme para  chantili

 Uvas para decorar

 Cacau para polvilhar

 

Modo de preparo

 

1. Tire a pele e as sementes das uvas. Amasse com um garfo e reserve.

2. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.

3. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas).

4. Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.

5. Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.

6. Pressione um pouco para o creme se acomodar.

7. Leve a forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.

8. Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.

 

 

Dica: substitua os cookies por biscoitos de sua preferência.

Deixe um comentário