– PAVÊ DE CHOCOLATE COM UVA –
Ingredientes
200 g de uva-itália
500 g de chocolate ao leite
10 g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sobremesa) de conhaque
4 ovos
300 g de biscoito de leite
250 g de creme para chantili
Uvas para decorar
Cacau para polvilhar
Modo de preparo
1. Tire a pele e as sementes das uvas. Amasse com um garfo e reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.
3. Junte a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o conhaque, a uva e, por último, as claras em neve (descarte as gemas).
4. Forre com filme plástico uma forma com capacidade de 1 litro aproximadamente.
5. Forre as laterais da forma com os cookies, coloque o creme e cubra com outra camada de cookies grosseiramente quebrados.
6. Pressione um pouco para o creme se acomodar.
7. Leve a forma à geladeira por, no mínimo, 8 horas.
8. Desenforme, cubra com o chantili, decore com uvas e polvilhe o cacau.
Dica: substitua os cookies por biscoitos de sua preferência.