Pastel De Forno

por Equipe Mattu Macêdo
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Massa

 150g de farinha de trigo com fermento Dona Maria

 75g de manteiga

 1 ovos (58g cada, pesado com casca)

 1 colher(chá)de Ajinomoto 

 1 colher(chá) de sal

 1 gema para pincelar

 

Recheio 

 4 polenguinhos

 1 copo de requeijão cremoso (200g)

 40g de tomate seco picado, escorrido do azeite*

 1 colher de sobremesa rasa da  orégano

 ¼ de xícara de folhas de manjericão 

 

Preparo

Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o Ajinomoto, sal.

Junte a manteiga e o ovo, e misture delicadamente.

Faça uma bola de massa, enrole com filme de PVC e leve para gelar por 10 minutos. 

Enquanto a massa gela, faça o recheio:

Pique o tomate e junte os ingredientes e misture.

Após 30 minutos de gelar a massa: Acenda o forno a 200º (forno a gás).

Após 10 minutos de gelar a massa: Abra a outra massa com auxílio de um rolo ligeiramente enfarinhado sobre uma bancada também ligeiramente enfarinhada, numa espessura de uns 3mm.

Corte 6 discos de massa com um cortador redondo com diâmetro de uns 12-13cm.

Coloque o recheio no meio, feche os pastéis apertando as bordas com as pontas de um garfo ou dobrando-as para cima com os dedos, para o recheio não sair.

Transfira-os para uma assadeira retangular grande (não precisa untar) e pincele com a gema.

 

 Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até corar.

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