Massa
150g de farinha de trigo com fermento Dona Maria
75g de manteiga
1 ovos (58g cada, pesado com casca)
1 colher(chá)de Ajinomoto
1 colher(chá) de sal
1 gema para pincelar
Recheio
4 polenguinhos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
40g de tomate seco picado, escorrido do azeite*
1 colher de sobremesa rasa da orégano
¼ de xícara de folhas de manjericão
Preparo
Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o Ajinomoto, sal.
Junte a manteiga e o ovo, e misture delicadamente.
Faça uma bola de massa, enrole com filme de PVC e leve para gelar por 10 minutos.
Enquanto a massa gela, faça o recheio:
Pique o tomate e junte os ingredientes e misture.
Após 30 minutos de gelar a massa: Acenda o forno a 200º (forno a gás).
Após 10 minutos de gelar a massa: Abra a outra massa com auxílio de um rolo ligeiramente enfarinhado sobre uma bancada também ligeiramente enfarinhada, numa espessura de uns 3mm.
Corte 6 discos de massa com um cortador redondo com diâmetro de uns 12-13cm.
Coloque o recheio no meio, feche os pastéis apertando as bordas com as pontas de um garfo ou dobrando-as para cima com os dedos, para o recheio não sair.
Transfira-os para uma assadeira retangular grande (não precisa untar) e pincele com a gema.
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até corar.