Ingredientes
500 gramas de bacalhau em lascas
500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
300 gramas de queijo mussarela fatiado
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 cebola em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres (sopa) de molho de tomates
1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher(café)de Ajinimoto
Sal se necessário
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Molho Branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça por 20 minutos o forno a uma temperatura de 180°C.
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na água, dentro da geladeira.
- Nesse meio tempo, troque a água 4 vezes.
- Em fogo médio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente os tomates, o extrato de tomates, o bacalhau, as azeitonas, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, o cheiro verde, desligue e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Cozinhe por 3 minutos, retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
- Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa, de refogado, de mussarela e de molho, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar.
- Depois de 10 minutos do forno desligado, retire e sirva.