Lazanha De Bacalhau

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Ingredientes

500 gramas de bacalhau em lascas

500 gramas de massa para lasanha pré-cozida

300 gramas de queijo mussarela fatiado

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 cebola em cubos

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

5 tomates sem pele e sem sementes em cubos

4 colheres (sopa) de molho  de tomates

1/3 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 xícara (chá) de água

1 colher(café)de Ajinimoto

Sal se necessário

Pimenta do reino a gosto

2 colheres (sopa) de cebolinha verde

 

 Molho Branco

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

 

  1. Pré aqueça por 20 minutos o forno a uma temperatura de 180°C.
  2. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas na água, dentro da geladeira.
  3. Nesse meio tempo, troque a água 4 vezes.
  4. Em fogo médio, em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. Acrescente os tomates, o extrato de tomates, o bacalhau, as azeitonas, a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  6. Tempere com sal, pimenta, o cheiro verde, desligue e reserve.
  7. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, polvilhe a farinha e frite por 2 minutos.
  8. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  9. Cozinhe por 3 minutos, retire, acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.
  10. Em um refratário médio, faça camadas de molho, de massa, de refogado, de mussarela e de molho, terminando em massa e molho.
  11. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos ou até gratinar.
  12. Depois de 10 minutos do forno desligado, retire e sirva.

Deixe um comentário