Para a massa
½ xícara (chá) de leite
½ vidro de leite de coco (100 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 ovos (claras separadas)
100 g de manteiga
COBERTURA
½ xícara (chá) de leite
½ vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
100ml de água de coco
200 g de coco ralado grosso para polvilhar
Cerejas para decorar a gosto
Modo de preparo
Para a massa : Na vasilha da batedeira,bata as claras em neve, retire da bacia da batedeira e reserve.
Na mesma vasilha coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até formar um creme fofo e claro. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente. Desligue e adicione a farinha. Torne a bater em velocidade baixa só para misturar.
Desligue e agregue as claras em neve. Ponha numa assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada. Coloque ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutinhos.
Retire do forno e deixe esfriar; reserve.
Para a cobertura
Num recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura.
Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco.
Decore com cerejas.