Bolo Toalha Felpuda

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Para a massa

    ½ xícara (chá) de leite

    ½  vidro de leite de coco (100 ml)

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

    2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    4 ovos (claras separadas)

    100 g de manteiga

COBERTURA

    ½ xícara (chá) de leite

   ½ vidro de leite de coco

    1 lata de leite condensado

    100ml de água de coco

    200 g de coco ralado grosso para polvilhar

    Cerejas para decorar a gosto

Modo de preparo

Para a massa : Na vasilha da batedeira,bata as claras em neve, retire da bacia da batedeira e reserve.

Na mesma vasilha coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até formar um creme fofo e claro.  Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente. Desligue e adicione a farinha. Torne a bater em velocidade baixa só para misturar.

    Desligue e agregue as claras em neve.  Ponha numa assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada.     Coloque ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutinhos.

    Retire do forno e deixe esfriar; reserve.

Para a cobertura

    Num recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura.

    Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco.

 

    Decore com cerejas.

Deixe um comentário