Peixe Gratinado

por Equipe Mattu Macêdo
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Ingredientes

    1/2 kg de filé de peixe de sua preferência (sem espinhas)

    Tempero a gosto (Ajinomoto, , sal e pimenta branca)

    1 cebola média picada ou ralada

    1 xícara de caldo de  legumes (fervente)

    1 xícara de leite de coco

    1 lata de creme de leite sem soro

    2 colheres de margarina

    5 colheres(sopa)de farinha de trigo Dona Maria

    2 1/2 xícaras de leite de vaca (bem quente)

    5 colheres de farinha de trigo

    Farinha de rosca (para empanar o peixe frito)

    200 g de queijo mussarela ou prato, fatiados,

    Queijo ralado a gosto

 

modo de preparo

    Tempere os filés com  sal e pimenta branca, Ajinomoto  e reservar por uns 10 minutinhos.

    Em outra panela refogue a margarina com a cebola até dourar,  acrescentar a farinha de trigo, e deixe dourar um pouco a farinha.

    Junte  o leite, o leite de coco e o caldo bem quentes. Cozinhe até engrossar.

    Retire do fofo e adicione o creme de leite e reservar o molho.

    Empane os filés na farinha de rosca e frite em óleo quente até ficarem bem dourados, secar em um refratário com papel-toalha.

    Arrume os filés  num refratário grande, mas que fiquem bem acomodados,  o molho branco, o molho com as fatias de queijo e polvilhe o queijo parmesão ralado com pedaços pequenos de manteiga gelada.     Leve ao forno preaquecido.

 

    Sirva com arroz branco com fritas e salada.

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