Batatas Fundidas

por Equipe Mattu Macêdo
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TERÇA – 03/12 – BATATAS FUNDIDAS – fazer uma antes

Ingredientes

    500g de batata cozida(s) em rodela(s)

    250ml de creme de leite fresco

    100 gr de queijo fundido

    100 gr de queijo prato ralado(s) grosso(s)

    2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

    2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca

    2 colher(es) (sopa) de endro

    3 colher(es) (sopa) de azeite

    1 colher(es) (sopa) de alecrim

    35 gr de manteiga clarificada

    1 unidade(s) de cebola ralada(s)

 

 

Como fazer

 

Aqueça o forno a temperatura alta. Leve ao fogo uma frigideira grande de borda alta, acrescente a manteiga clarificadaver vídeoe duas colheres de sopa de azeite, junte o alecrim e frite as batatas dos dois lados até que fiquem levemente douradas. Reserve. Leve ao fogo uma panela média, acrescente uma colher de sopa de azeite, doure a cebola ralada, acrescente o creme de leite fresco e o queijo fundido. Mexa até o queijo derreter completamente e formar um creme espesso e homogêneo. Reserve. Em um refratário, coloque a metade das batatas, polvilhe sobre elas uma colher de endro, despeje metade do creme e cubra com a metade do queijo prato raladover vídeo Faça outra camada com as batatas restantes, despeje o restante do creme e cubra com o queijo prato raladover vídeo À parte misture o queijo parmesão raladover vídeocom a farinha de rosca e polvilhe por toda a superfície. Leve ao forno bem quente por aproximadamente 20 minutos ou até que gratine. Sirva como entrada ou como acompanhamento de assados, ou mesmo sozinho

 

 

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