– PANETONE
INGREDIENTES: 1ª ETAPA – 250g de farinha de trigo especial D. Maria
2 gemas
2 colheres (sopa) de fermento seco
1 xícara (chá) de água
MODO DE FAZER: Juntar as gemas, o fermento e a água e bater em 2ª velocidade. Deixar descansar por 5 minutos.
Acrescentar a farinha e bater bem em 1ª velocidade até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixar descansar por 40 minutos coberta com plástico.
INGREDIENTES: 2ª ETAPA – 3 colheres (sopa) de margarina
Farinha de trigo D. Maria especial
1 xícara (chá) de açúcar Alteza
10 gemas
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de uvas passas
100g de água
1 colher (chá) de sal Alteza
essência para panetone a gosto
Acrescente a massa da 1ª etapa todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas e as uvas passas. Amassar até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 10 minutos coberta com um plástico. Acrescentar as frutas cristalizadas, as passas e misturar manualmente. Dividir e modelar. Deixar fermentar até o ponto de forno. Dar um corte em cruz, colocar um pedaço de margarina na superfície e levar ao forno.