Panetone

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

–  PANETONE

INGREDIENTES: 1ª ETAPA – 250g de farinha de trigo especial D. Maria

                                                   2 gemas

                                                   2 colheres (sopa) de fermento seco

                                                   1 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER: Juntar as gemas, o fermento e a água e bater em 2ª velocidade. Deixar descansar por 5 minutos.

Acrescentar a farinha e bater bem em 1ª velocidade até obter uma massa lisa e enxuta.

Deixar descansar por 40 minutos coberta com plástico.

 

INGREDIENTES: 2ª ETAPA – 3 colheres (sopa) de margarina

                                                   Farinha de trigo D. Maria especial

                                                   1 xícara (chá) de açúcar Alteza

                                                   10 gemas

                                                   1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

                                                   1 xícara (chá) de uvas passas

                                                   100g de água

                                                   1 colher (chá) de sal Alteza

                                                   essência para panetone a gosto

 

 

Acrescente a massa da 1ª etapa todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas e as uvas passas. Amassar até obter uma massa lisa e enxuta. Deixar descansar por 10 minutos coberta com um plástico. Acrescentar as frutas cristalizadas, as passas e misturar manualmente. Dividir e modelar. Deixar  fermentar até o ponto de forno. Dar um corte em cruz, colocar um pedaço de margarina na superfície e levar ao forno.

 

 

Deixe um comentário