Arroz De Forno Para O Natal

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

 – ARROZ  DE   FORNO PARA  O NATAL

INGREDIENTES: 500g de sobrecoxa de frango,

                               1 colher(café)de pimenta do reino

                               2 colheres(sopa)de molho de alho  ou 4 dentes de alho amassados,

                               1 colher(chá)de sal,

                               2 cravos

       1 colher(chá) de   colorífico,

2          cebolas picadas,

½  pimentão picado,

cheiro verde a gosto,

2 xícaras(chá) de água quente.

Lave o frango com limão.

Em uma panela misture  o frango com os todos os temperos acima e leve ao fogo alto para refogar mexendo sempre.

Acrescente água quente e deixe cozinhar.

 

A PARTE:  2 xícaras(chá)de arroz tipo agulhinha,

                        2 colheres(sopa)de óleo,

                        1 cebola ralada,

2 colheres(sopa)de molho de alho Lord ou 3 dentes de alho amassados,

1 folha louro,

                        4 xícaras(chá)de água quente,

                        1 tablete de caldo de frango,

                        ½ xícara(chá)de creme de leite,

                        4 colheres(sopa)de queijo ralado,

                        3 ovos batidos.

 Refogue o arroz no óleo, na cebola, e no molho de alho, junte água e a folha de louro, o tablete de caldo de frango e deixe cozinhar.

A parte desfie grosseiramente o frango, junte ao molho que se formou com o cozimento.

Acrescente o creme de leite, reserve.

Depois de cozido,   misture o arroz,  ao frango.

A parte bata os  ovos.  Misture ao arroz e mexa bem.

Coloque a mistura do arroz  em forma untada e leve ao forno pré aquecido a 150ºC  por 15 minutos.

 

 

Deixe um comentário