– ARROZ DE FORNO PARA O NATAL
INGREDIENTES: 500g de sobrecoxa de frango,
1 colher(café)de pimenta do reino
2 colheres(sopa)de molho de alho ou 4 dentes de alho amassados,
1 colher(chá)de sal,
2 cravos
1 colher(chá) de colorífico,
2 cebolas picadas,
½ pimentão picado,
cheiro verde a gosto,
2 xícaras(chá) de água quente.
Lave o frango com limão.
Em uma panela misture o frango com os todos os temperos acima e leve ao fogo alto para refogar mexendo sempre.
Acrescente água quente e deixe cozinhar.
A PARTE: 2 xícaras(chá)de arroz tipo agulhinha,
2 colheres(sopa)de óleo,
1 cebola ralada,
2 colheres(sopa)de molho de alho Lord ou 3 dentes de alho amassados,
1 folha louro,
4 xícaras(chá)de água quente,
1 tablete de caldo de frango,
½ xícara(chá)de creme de leite,
4 colheres(sopa)de queijo ralado,
3 ovos batidos.
Refogue o arroz no óleo, na cebola, e no molho de alho, junte água e a folha de louro, o tablete de caldo de frango e deixe cozinhar.
A parte desfie grosseiramente o frango, junte ao molho que se formou com o cozimento.
Acrescente o creme de leite, reserve.
Depois de cozido, misture o arroz, ao frango.
A parte bata os ovos. Misture ao arroz e mexa bem.
Coloque a mistura do arroz em forma untada e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por 15 minutos.