– PERNIL COM MOLHO DE GENGIBRE
INGREDIENTES: 1 pernil pequeno(2,5k)
10 caroços de pimenta do reino quebrados groseiramente
2 folhas de louro
5 cravos da índia
sal grosso
Coloque o pernil em uma panela, junte os ingredientes e cubra com água.
Leve ao fogo para cozinhar.
Deixe nesta água de um dia para o outro.
No dia seguinte retire da água e fatie.
Sirva com pães, geléias de gengibre/ pimenta/ hortelã.
Decore com frutas e fios de ovos.
MOLHO DE GENGIBRE:
½ xícara(chá) de Açúcar Alteza
1 colher (sopa) Gengibre ralado
1 xícara(chá) de caldo que se formou na assadeira
½ xícara(chá) de vinagre branco
1 xícara(chá) de molho de soja
1 maço de cebolinha picada
1 pitada de sal Alteza
Modo de preparo
Leve o açúcar e o gengibre ao fogo mexendo sempre para o açúcar caramelizar.
Junte o caldo de galinha, o vinagre, o molho de soja e o sal. Deixe ferver bem até reduzir.
Passe o molho por uma peneira e sirva na molheira.