Pernil Com Molho De Gengibre

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

– PERNIL COM MOLHO DE GENGIBRE

INGREDIENTES: 1 pernil pequeno(2,5k)

                           10 caroços de pimenta do reino quebrados groseiramente

                            2 folhas de louro

                            5 cravos da índia

                            sal grosso

 

Coloque o pernil em uma panela, junte os ingredientes e cubra com água.

Leve ao fogo para cozinhar.

Deixe nesta água de um dia para o outro.

No dia seguinte retire da água e fatie.

Sirva com pães, geléias de gengibre/ pimenta/ hortelã.

Decore com frutas e  fios de ovos.

MOLHO DE GENGIBRE:

½ xícara(chá) de Açúcar Alteza

1 colher (sopa) Gengibre ralado 

1  xícara(chá) de  caldo que se formou na assadeira

½ xícara(chá) de vinagre branco

1 xícara(chá) de molho de soja

1 maço de cebolinha picada

1 pitada de sal Alteza

 

Modo de preparo

Leve o açúcar e o gengibre ao fogo mexendo sempre para o açúcar caramelizar.

Junte o  caldo de galinha, o vinagre, o molho de soja e o sal. Deixe ferver bem até reduzir.

 

Passe o molho por uma peneira e sirva na molheira.

Deixe um comentário