Ingredientes

Papel alumínio

2 filés de salmão sem pele

2 cenouras para fazer a base

1 talo de alho poró cortado em rodelas

1 cebola média cortada em rodelas

Sal e pimenta do reino a gosto.

1 limão siciliano  

Azeite de oliva e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Corte dois pedaços de papel alumínio (cada um com tamanho suficiente para abrigar um filé de salmão) e unte com manteiga ou um pouco de óleo

Corte as cenouras em lascas grossas e divida-as nos dois papéis alumínios. A cenoura será a “caminha” do salmão, para que o peixe não grude no alumínio.

Regue as cenouras com azeite de oliva e tempere o salmão com sal e pimenta do reino, e o limão ralado. Disponha cada filé em um papelote.

Acrescente a cebola e o alho poró em cima dos filés, de forma generosa. Salpique cheiro verde e coloque um fio de azeite de oliva por cima.

Feche bem os dois papelotes, sem deixar espaço para o vapor sair.

 Aqueça bem o forno e leve o peixe para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficar no ponto desejado.

 

 

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