Ingredientes:

 1,5Kg de lombinho suino (peça inteira)

 suco de 2 limões

 2 dentes de alho espremidos

 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

1 xicara chá de vinho branco seco

 4 colheres (sopa) de catchup picante

1 tablete de caldo de carne

2 folhas de louro

2 cebolas cortadas em 8 pedaços

 Sal, pimenta do reino a  gosto

 3 batatas grandes cortadas em 4

Agua o suficiente para cobrir o lombinho

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 abacaxi descascada e cortado em rodelas grossas.

Modo de Preparo:

Tempere o lombinho com alho, pimenta e sal, e o suco do limão.

Deixe na geladeira marinando por 2 horas.

Em uma panela de pressão aqueça o azeite, e doure o lombinho, acrescente as cebolas, abaixe o fogo junte o vinho, o catchup, o molho de soja, o tablete de caldo de carne, as folhas de louro, as batatas  e a agua. Leve para cozinhar por 20 minutos a partir da fervura.

Enquanto isso, aqueça uma frigideira e doure as rodelas de abacaxi,

Retire o lombinho da panela, e sirva com as batatas e o abacaxi grelhado.

 

 

 

 

 

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