INGREDIENTES:
6 abobrinhas grandes e firmes
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 pimentão vermelho picado
100g de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 pimenta dedo de moça ( sem semente) picadinha
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Azeite a gosto
Pimenta do reino e Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- No processador bata a cebola com o alho, para que fiquem bem miudinhos.
2- Corte as abobrinhas em fatias, no sentido longitudinal.
3- Na panela coloque uma boa quantidade de azeite de oliva refogue a cebola com o alho, adicione o pimentão, as abobrinhas, as azeitonas, o orégano a salsinha, o manjericão, o sal e a pimenta. Deixe refogar um pouco.
4- Adicione o vinagre e misture até evaporar.
5- Desligue o fogo e complete com azeite até cobrir a mistura, espere esfriar e coloque em potinhos de vidro para guardar.
6- Leve a geladeira até o momento de servir.