INGREDIENTES
500 gr de batatas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
2 tabletes de caldo de bacon
1 copo de requeijão
1 lata de creme de leite
½ xícara (chá) de vinho branco
1 xícara de uvas passas brancas
orégano
sal e pimenta à gosto
azeite
MODO DE PREPARO
1 – Corte as batatas em rodelas grossas e cozinhe em 2 litros de água junto com os dois tabletes de caldo de bacon. Deixe cozinhar, mas tome cuidado para não ficarem moles. Retire da água e escorra.
2 – Pegue as cebolas cortadas em rodelas grossas e jogue na água em que as batatas foram cozidas e deixe por 10 minutos. Retire e reserve.
3 – Em uma vasilha, misture o requeijão, o creme de leite, o vinho branco e reserve.
4 – Em um refratário devidamente untado, coloque uma camada das batatas cozidas, uma cama de cebolas , a mistura dos cremes e as uvas passas.
5 – Polvilhe com um pouco de sal, pimenta e orégano. Coloque outra camada de batatas, a cebola, o creme, as uvas passas e polvilhe novamente com sal e pimenta.
6 – Leve ao forno pré aquecido em temperatura alta por 40 minutos aproximadamente.