– BOLO DE ABACAXI –
Ingredientes
1 xícara(chá) de margarina
1 xícara(chá)de açúcar
3 gemas l
½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1 xícara (chá) de amido de milho
3 claras em neve
6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)
Creme
1 envelope de MID® Refresco Abacaxi
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Misture o Mid com o leite condensado.
Em uma assadeira forrada com papel alumínio arrume as rodelas de abacaxi, por cima distribua o creme, reserve.
Bata as clara em neve, reserve.
Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos.
Adicione as claras em neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
Despeje sobre a assadeira já arrumada.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. Espere amornar.