Bolo De Abacaxi

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

 

– BOLO DE ABACAXI –

Ingredientes

    1 xícara(chá) de margarina

    1 xícara(chá)de açúcar

    3 gemas l

    ½  xícara (chá) de leite

    1 ½  xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

    1 xícara (chá) de amido de milho

     3 claras em neve

    6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)

 

    Creme

    1 envelope de MID® Refresco Abacaxi

   1 lata de leite condensado

    1 xícara (chá) de água

 

Modo de preparo

Misture o Mid com o leite condensado.

Em uma assadeira forrada com papel alumínio arrume as rodelas de abacaxi, por cima distribua o creme, reserve.

Bata as clara em neve, reserve.

Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas, e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.

Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, e bata por mais 3 minutos.

Adicione  as claras em neve, e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.

Despeje sobre a assadeira já arrumada.

Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo. Espere amornar.

 

 

Deixe um comentário