Receita elaborada, talvez não muito fácil fazer sem ver
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de manteiga
6 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
11/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
RECHEIO
1 lata de doce de leite
PARA MEL
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
MODO DE FAZER
Numa panela junte tudo e leve ao fogo ate o ponto de fio grosso.
COBERTURA
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de suco
Na tigela da batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão e bata bem. Ainda batendo despeje a calda de chocolate quente e deixe bater ate esfriar.
CALDA DE CHOCOLATE
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (cha) de agua
½ xícara (chá) de açúcar
Numa panela misture tudo e leve ao fogo mexendo até engrossar.
MODO DE FAZER
1 – Pré- aqueça o forno a 180ºC, temperatura média. Bata a margarina com o açúcar, os ovos, as raspas de limão, até formar um creme fofo e claro.
2 – Acrescente a farinha de trigo peneirado com o fermento, alternando com o leite e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais, em uma delas coloque o chocolate.
3 – Unte duas formas quadradas pequenas e polvilhe, ou se preferir faça em formas redondas pequenas, da seguinte maneira: coloque cada massa em um saco de confeitar com bico perlê grosso.
4 – Em uma forma coloque um círculo de massa de chocolate outra branca, intercalando. Na outra forma faça o contrário, começando com a massa branca. Leve para assar.