Bolo Xadrez

por Equipe Mattu Macêdo
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Receita elaborada, talvez não muito fácil fazer sem ver

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de manteiga

6 ovos

4 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

11/2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

RECHEIO

1 lata de doce de leite

PARA MEL

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER

Numa panela junte tudo e leve ao fogo ate o ponto de fio grosso.

COBERTURA

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de suco

Na tigela da batedeira bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão e bata bem. Ainda batendo despeje a calda de chocolate quente e deixe bater ate esfriar.

CALDA DE CHOCOLATE

½ xícara (chá) de chocolate em pó

½ xícara (cha) de agua

½ xícara (chá) de açúcar

Numa panela misture tudo e leve ao fogo mexendo até engrossar.

MODO DE FAZER

1 – Pré- aqueça o forno a 180ºC, temperatura média. Bata a margarina com o açúcar, os ovos, as raspas de limão, até formar um creme fofo e claro.
2 – Acrescente a farinha de trigo peneirado com o fermento, alternando com o leite e misture delicadamente. Divida a massa em duas partes iguais, em uma delas coloque o chocolate.
3 – Unte duas formas quadradas pequenas e polvilhe, ou se preferir faça em formas redondas pequenas, da seguinte maneira: coloque cada massa em um saco de confeitar com bico perlê grosso.
4 – Em uma forma coloque um círculo de massa de chocolate outra branca, intercalando. Na outra forma faça o contrário, começando com a massa branca. Leve para assar.

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