INGREDIENTES PARA A MARINADA
1 xícara (chá) de vinho tinto
Pimenta do reino
Molho de alho
Orégano
Molho inglês
Alecrim
Manteiga
Sal
1 chester
Todos estes ingredientes são colocados a gosto.
MODO DE FAZER
1 – Em uma tigela misture a manteiga com os temperos.
2 – Coloque o chester num recipiente fundo e benzunte-o. Coloque o vinho e o molho inglês de forma que vá banhando toda a ave.
3 – Cubra o recipiente e deixe marinar pôr 4 horas.
4 – Coloque o chester em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido ate dourar.
FAROFA
200g de manteiga
1 cebola ralada,
2 dentes de alho picados,
100g de bacon picado,
½ xíc. de passas,
1 maçã picada,
½ xícara(chá) de nozes
2 pacote de biscoito de água e sal moído
MODO DE FAZER
1 – Numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho e o bacon. Junte as passas, a maçã e as nozes.
2 – Misture o biscoito e mexa bem.
CENOURAS CARAMELIZADAS
1 Cenoura ralada em ralo grosso
½ xícara de açúcar
3 cravos
MODO DE FAZER
1 – Numa panela dissolva o açúcar e acrescente ¼ xícara(chá)de água e 3 cravos, deixe ferver e acrescente as cenouras.
2 – Mexa bem, retira de dentro da panela com o caramelo e sirva.