Como organizar a geladeira corretamente

Você sabe como organizar sua geladeira corretamente? Sabia que alguns alimentos necessitam de temperaturas mais elevadas e outros nem tanto? Sabia também que algumas práticas de higiene podem proteger você e sua família de contaminações? Separei algumas dicas para facilitar a organização da sua geladeira:

• Os alimentos prontos para consumo devem ficar nas prateleiras superiores. 

• Os semiprontos nas prateleiras do meio; os produtos crus devem ficar na parte inferior e longe dos demais alimentos.

• Os ovos, diferentemente do que muitos pensam, não devem ser armazenados na porta da geladeira, mas sim no interior, na prateleira da geladeira.

• Os alimentos devem ser guardados em utensílios de no máximo 10cm. As porções menores favorecem manter a temperatura uniforme por todo produto e um descongelamento mais fácil e rápido. 

• Todos os produtos devem ser guardados tampados ou embalados com filme plástico ou saco plástico próprio para alimentos. Atenção: sacolas plásticas, aquelas usadas nos mercados, não servem para guardar alimentos dentro da geladeira. 

• Não deixar a geladeira ou congelador super lotados. Deve-se existir espaço entre os alimentos para que o ar circule de maneira adequada entre os produtos. 

• Os produtos armazenados devem ser verificados diariamente, jogando fora os deteriorados e aqueles com prazo de validade vencido. 

• Antes de armazenar frutas, legumes e verduras, faça uma higienização e coloque as em embalagens adequadas. 

• Antes de armazenar alimentos preparados, coloque-os em uma tigela, que será usada para guardá-los na geladeira, e resfrie-os, em água com gelo, tampe e guarde em uma das prateleiras. 

• A limpeza deve ser feita uma vez por semana ou sempre que necessário. Usar pano macio (descartável) com água e detergente, enxaguar com pano (descartável) e água, e usar solução desinfetante para finalizar.