Cuca De Maça

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

 –  CUCA DE MAÇA –

Ingredientes

 

Farofa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria (120g)

10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)

1 colher (chá) de canela em pó

5 colheres (sopa) de margarina (60 g)

 

Massa:

11/2  xícara (chá) de leite (300 ml)

1 tabletes de fermento biológico (10 g)

1/2 xícara (chá) de açúcar (180g)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria (600 g)

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)

3 ovos

100 g de uvas passas sem sementes

3 maçãs médias sem sementes em gomos

 

Modo de Fazer:

Numa tigela, misture o fermento com a farinha de trigo e o açúcar, misture bem.

Em seguida, junte o sal, a margarina, e os ovos e o leite.

Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

Sove-a por 10 minutos, batendo bem com uma colher ou batedeira a massa deverá ficar meio mole.

A seguir, misture cuidadosamente as uvas.

Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a margarina  e polvilhe farinha de trigo.

Despeje  a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture amanteiga derretida.

Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

 

 

Deixe um comentário