– CUCA DE MAÇA –
Ingredientes
Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria (120g)
10 colheres (sopa) de açúcar (120 g)
1 colher (chá) de canela em pó
5 colheres (sopa) de margarina (60 g)
Massa:
11/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
1 tabletes de fermento biológico (10 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar (180g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria (600 g)
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de margarina (100 g)
3 ovos
100 g de uvas passas sem sementes
3 maçãs médias sem sementes em gomos
Modo de Fazer:
Numa tigela, misture o fermento com a farinha de trigo e o açúcar, misture bem.
Em seguida, junte o sal, a margarina, e os ovos e o leite.
Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
Sove-a por 10 minutos, batendo bem com uma colher ou batedeira a massa deverá ficar meio mole.
A seguir, misture cuidadosamente as uvas.
Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos.
Ligue o forno à temperatura média. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.
Farofa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture amanteiga derretida.
Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.
Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.