FEIJÃO TROPEIRO – SÓ NA HORA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão cozido e escorrido
1 xícara (chá) de calabresa picadinha
1/4 de xícara (chá) de bacon picadinho
1 ovo
2 folhas de couve higienizadas e cortadas bem fininhas
1xícara(chá) de farinha de mandioca
½ xícara(chá)de caldo do cozimento do feijão
2 dentes de alho amassadinhos
1 colher (sopa) de cebola picada
1 pimentão picado
1 tomate picado
Cheiro verde a gosto
Sal
Óleo ou azeite para refogar o feijão
Modo de Preparo:
Leve a calabresa, em uma frigideira, ao fogo baixo e deixe dourar um pouco, retire e reserve. Repita o procedimento com o bacon e também reserve. Na mesma frigideira, frite o ovo mexendo sempre para ficar com aparência de ovos mexidos.
Em uma panela, em fogo baixo, refogue o feijão com o óleo, o alho, a cebola e o sal. Junte a calabresa, o bacon e o ovo. Misture bem. Acrescente a couve já cortada. E, por fim, a farinha de mandioca.