O feijão verde deverá iniciar seu cozimento com água fria a aos poucos vá adicionando mais água quente, o sal só deverá ser adicionado já no final do cozimento para que o mesmo não murche, assim como o cheiro verde.
Se após todos comerem tiver sobras (duvido!!!) você poderá fazer uma salada de feijão verde, junte os legumes cozidos que você tiver e misture com maionese ou creme de leite.
INGREDIENTES
1 kg de feijão verde
1 cebola roxa
2 pimentas de cheiro
200g de maxixe verde
200g de quiabo
4 colheres (sopa) de nata de leite
250g de queijo coalho
Cheiro verde a gosto
Sal se necessário (cuidado com a nata)
MODO DE PREPARO
1 – Leve o feijão para cozinhar com água, a cebola e as pimentas.
2 – Quando o caroço estiver meio mole, junte o maxixe partido ao meio, os quiabos e um pouco de sal. Deixe cozinhar.
3 – Retire do fogo e acrescente a nata, o queijo e o cheiro verde. Sirva quente.
MALA ASSADA
A origem do nome eu desconheço, mas é assim que se chama o omelete do sertão. Ele fica leve e fofo e bem temperado, serve como “mistura” do almoço.
INGREDIENTES
4 ovos
Pimenta do reino
Sal
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Cheiro verde
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
1 – Bata as claras em neve, junte as gemas e bata muito bem.
2 – Acrescente a pimenta, o sal, e a farinha sempre batendo.
3 – Misture o cheiro verde e frite em óleo quente.