Feijão Verde Cearense

por Equipe Mattu Macêdo
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O feijão verde deverá iniciar seu cozimento com água fria a aos poucos vá adicionando mais água quente, o sal só deverá ser adicionado já no final do cozimento para que o mesmo não murche, assim como o cheiro verde.
Se após todos comerem tiver sobras (duvido!!!) você poderá fazer uma salada de feijão verde, junte os legumes cozidos que você tiver e misture com maionese ou creme de leite.

INGREDIENTES

1 kg de feijão verde

1 cebola roxa

2 pimentas de cheiro

200g de maxixe verde

200g de quiabo

4 colheres (sopa) de nata de leite

250g de queijo coalho

Cheiro verde a gosto

Sal se necessário (cuidado com a nata)

MODO DE PREPARO

1 – Leve o feijão para cozinhar com água, a cebola e as pimentas.
2 – Quando o caroço estiver meio mole, junte o maxixe partido ao meio, os quiabos e um pouco de sal. Deixe cozinhar.
3 – Retire do fogo e acrescente a nata, o queijo e o cheiro verde. Sirva quente.

MALA ASSADA

A origem do nome eu desconheço, mas é assim que se chama o omelete do sertão. Ele fica leve e fofo e bem temperado, serve como “mistura” do almoço.

INGREDIENTES

4 ovos

Pimenta do reino

Sal

3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Cheiro verde

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1 – Bata as claras em neve, junte as gemas e bata muito bem.
2 – Acrescente a pimenta, o sal, e a farinha sempre batendo.
3 – Misture o cheiro verde e frite em óleo quente.

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