Lasanha Clássica

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 pacote de massa fresca para lasagna           

RECHEIO

5 colheres (sopa) de óleo

1 cenoura pequena ralada fina

1 cebola grande em tiras

500g de carne moída de primeira

300g de tomate sem pele picado

Sal

Pimenta do reino         

300g de mussarela

50g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cenoura, a cebola e refogue um pouco.
2 – Junte a carne misturando bem sempre mexendo.
3 – Acrescente os tomates, tempere com o sal, pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.

PESTO

1/2 maço de manjericão

3 dentes de alho

¼ xícara (chá) de azeite

Bata tudo no liquidificador. Reserve.

MOLHO BRANCO

50g de margarina / manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo      

1 litro de leite    

Noz moscada

Sal

Pimenta do reino       

MODO DE PREPARO

1 – Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
2 – Deixe cozinhar um pouco e acrescente o leite quente lentamente, mexendo sempre.
3 – Retire do fogo e tempere com o sal, pimenta do reino branca, noz moscada e o creme de leite. Reserve.

MONTAGEM

1 – Unte um refratário grande, e coloque uma camada de molho branco.
2 – Coloque uma camada de massa, uma de carne, um pouco do pesto uma fatia de queijo mussarela e uma de molho branco.
3 – Repita as camadas terminando com uma de molho e queijo.
4 – Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.

Deixe um comentário