INGREDIENTES
1 pacote de massa fresca para lasagna
RECHEIO
5 colheres (sopa) de óleo
1 cenoura pequena ralada fina
1 cebola grande em tiras
500g de carne moída de primeira
300g de tomate sem pele picado
Sal
Pimenta do reino
300g de mussarela
50g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela aqueça o óleo, acrescente a cenoura, a cebola e refogue um pouco.
2 – Junte a carne misturando bem sempre mexendo.
3 – Acrescente os tomates, tempere com o sal, pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
PESTO
1/2 maço de manjericão
3 dentes de alho
¼ xícara (chá) de azeite
Bata tudo no liquidificador. Reserve.
MOLHO BRANCO
50g de margarina / manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada
Sal
Pimenta do reino
MODO DE PREPARO
1 – Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
2 – Deixe cozinhar um pouco e acrescente o leite quente lentamente, mexendo sempre.
3 – Retire do fogo e tempere com o sal, pimenta do reino branca, noz moscada e o creme de leite. Reserve.
MONTAGEM
1 – Unte um refratário grande, e coloque uma camada de molho branco.
2 – Coloque uma camada de massa, uma de carne, um pouco do pesto uma fatia de queijo mussarela e uma de molho branco.
3 – Repita as camadas terminando com uma de molho e queijo.
4 – Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.