Massa Tipo Podre

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

IDEAL PARA EMPADAS, QUICHES, MINITORTAS, PATEL DE FORNO)

INGREIENTES

MASSA

200g de margarina gelada

100g de gordura hidrogenada

1 ovo gelado

farinha de trigo Dona Maria (o suficiente)

MODO DE PREPARO

MASSA

1 – Misture a margarina, a gordura, o ovo, sal e vá acrescentando e trigo até fazer uma massa macia que solte das mãos.
2 – Não trabalhe muito essa massa. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.
3 – Forre as forminhas de empada. Coloque o recheio e cubra com a massa.
4 – Pincele com ovo e leve a assar em forno pré-aquecido a 150ºC.

RECHEIO DE CAMARÃO

250g de camarão pequeno

1 colher (sopa) de dendê

200ml de leite de coco

temperos (alho, pimenta, Sal, cebola, cheiro verde)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, refogue um pouco de óleo, cebola ralada, alho amassado, um pouco de azeite de dendê, acrescente 250g de camarão pequeno,  refogue tudo.
2 – Junte o leite de coco e sal se necessário Dê uma liga com farinha de trigo.
3 – Cozinhe bem. Deixe esfriar para rechear. Se quiser enriquecer um pouco pode colocar requeijão, ou um pouco de creme de leite

Como congelar

As empadas congelam melhor cruas, por isso depois de prontas leve ao freezer por 2 horas. Após o tempo coloque em sacos plásticos, retire o ar, etiquete e congele.

Validade: 3 meses.

Para assar, é só retirar do freezer uma hora antes de assar. Pincele com ovo e leve direto ao forno.

Deixe um comentário