INGREDIENTES
1 kg de carne moída magra (coxão duro, músculo, alcatra)
1 pacote de creme de cebolas
2 ovos
2 colheres (sopa) de molho de alho
Pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de colorífico
Um pouco de cheiro verde
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 caixa de bacon
MODO DE PREPARO
1 – Misture bem todos os ingredientes. Modele em medalhões, enrole o bacon ao redor da carne e prenda com um palito.
2 – Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e vá fritando os medalhões. Reserve.
3 – Quando terminar prepare o molho.
MOLHO
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de molho de alho
pimenta do reino
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá)
de água quente
½ xícara (chá) de vinho tinto seco,
2 colheres (sopa) de creme de leite
cheiro-verde a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Quando você terminar de fritar, na frigideira se formou uma crosta, coloque um pouco de óleo e frite as cebolas até murcharem, o molho de alho, polvilhe o trigo e mexa bem
2 – Junte a água com o tablete de carne, o vinho e deixe cozinhar até amaciar as cebolas.
3 – Junte o limão, prove o sal, retire do fogo e liquidifique.
4 – Coe, acrescente o creme de leite e tempere com a pimenta. Misture bem e sirva sobre os bifes. Polvilhe com a cebolinha verde.