INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
7 xícaras (chá) Farinha de Trigo Dona Maria
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de água
3 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de Fermento seco seco para pão
2 colheres (sopa) de mel de abelha
2 ovos
MODO DE PREPARO
1 – Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, e o fermento em uma tigela grande. Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno.
2 – Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos. Acrescente os ovos e mais farinha que dê para soltar das mãos. Solve muito bem com as mãos, sobre a mesa enfarinhada.
3 – Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica. Uns 12 minutos. Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 1:30min).
4 – Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, abra a massa espalhe a granola, enrole e faça os pães. Feche-os bem e coloque-os em formas untadas.
5 – Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora. Pincele com ovo e polvilhe granola. Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170ºC (forno moderado) e asse os pães na parte de baixo do forno.