– PAVÊ DE RICOTA COM CHOCOLATE
INGREDIENTES: 3 pacotes de biscoitos champanhe
2 vidros de geléia de damascos
1 lata de abacaxi em calda Palmeiron
1 vidro de cerejas
1 ricota fresca
1 lata de leite Moça
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
licor a gosto
2 colheres (sopa) de maizena
2 gemas
1ª ETAPA – Bata no liquidificador o leite Moça, a ricota, o leite de vaca, a maizena, as gemas (sem as peles). Passe pela peneira e leve ao fogo até engrossar. Retire e acrescente o creme de leite sem o soro. Reserve.
2ª ETAPA – GANACHE DE CHOCOLATE – 200g de chocolate ao leite, 1 lata de creme de leite, 1 cálice de licor de cacau. Leve ao fogo em banho-maria, o chocolate picado, o creme de leite mexendo até aparecer o fundo da panela, colocar o licor e tirar do fogo. Reserve.
MONTAGEM:
1ª camada – molhe uma parte dos biscoitos na calda de abacaxi ou no soro do creme de leite, arrume no fundo do marinex. Passe uma camada de geléia de damasco, coloque uma camada de abacaxi picado.
2ª camada – o creme de ricota, uma camada de biscoitos molhados, uma camada de geléia de damasco e uma camada de cerejas picadas.
3ª camada – ganache de chocolate, uma camada de biscoito, geléia de damasco e decore com chantily. Sirva bem gelado.