Profiteroles

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Essa massa é a mesma usada para fazer, bombas, acler e churrus (neste caso ela é frita).

INGREDIENTES

2 ovos médios

60 g de manteiga

1 xícara de farinha de trigo Dona Maria

3/4 xícara de água

pitada de sal

MODO DE PREPARO

1 – Coloque em uma panela pequena a água, o sal e a manteiga, leve ao fogo e ferva até a manteiga derreter. Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez.
2 – Misture bem até alisar a massa e leve ao fogo novamente, mexendo com uma colher de pau até que a massa se desprenda da panela.
3 – Retire do fogo e deixe esfriar um pouco para não cozinhas os ovos. Coloque a massa na tigela da batedeira e comece a bater. Vá acrescentando os ovos 1 a 1 até estarem bem incorpados.
4 – É importante colocar os ovos 1 a 1 pois dependendo do tamanho do ovo você pode usar só um ou talvez três. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico redondo (perlê) ou de pitanga grande e vá fazendo os profiteroles em uma assadeira, untada e polvilhada, deixando uma distância de 3 cm entre cada um.
5 – Para colocar a massa na assadeira, faça um movimento circular com 5 cm na base e vá subindo em espiral como se fosse uma cobra enrolada.
Asse por cerca de 5 minutos em forno quente (200C), abaixe a temperatura e asse mais 15 minutos. Não abra o forno para não abaixarem.
6 – Corte os profiteroles ao meio e recheie com sorvete de creme ou doce de leite ou com patês salgados. No caso do doce, regue com calda de chocolate.

Deixe um comentário