FAROFA  DE FRUTAS SECAS

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de ameixas pretas (picadas)

1 xícara (chá) de banana passa picada

1 (chá) de damascos picados

1 (chá) de nozes/castanhas picadas

250 gramas de bacon (cortado em fatias)

100 gramas de margarina (sem sal)

1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua

1 xícara (chá) de farinha de biscoito

1 cebola (grande) picada

Azeite o necessário

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela, fritar bem o bacon até dourar, derreter a margarina e refogar a cebola.
2 – Acrescentar as frutas secas e continuar refogando, temperar com sal, juntar as farinhas e mexer muito bem. Sirva como acompanhamento.

SALPICÃO  DE  FESTA

INGREDIENTES

2 maçãs verdes picadas sem casca e sem sementes

200 gramas de nozes/castanhas picadas grosseiramente

200 gramas de abacaxi cortado em cubinhos

200 gramas de figos picados  

½ kilo de frango defumado desfiado

100 gramas de passas sem sementes

200 gramas de ervilhas escorridas

1 pimentão vermelho cortado em tiras

200 gramas de batata palha

2 cenouras raladas cruas

MOLHO

½ xícara (chá) de molho inglês

½ xícara (chá) de mostarda (Dijon)

2 latas de creme de leite light

Suco de 1 limão

Azeite a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Em um recipiente grande, misturar todos os ingredientes do salpicão, menos a batata palha, reservar.
2 – Misturar bem todos os ingredientes do molho até homogeneizar.
3 – Misture ao salpicão ou sirva em uma molheira a parte.

Deixe um comentário