Alcatra Com Molho De Queijo E Cogumelos

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

2Kg de alcatra em peça

2 cenouras

½ maço de salsinha e cebolinha

1 folha de louro

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 talo de salsão

2 tomates picados

1 xícara de chá de vinho tinto

1 xícara de chá de óleo

2 xícaras de chá de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MOLHO

1 garrafinha de 200ml de leite de coco

1/3 de xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina derretida

4 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de queijo ralado

1 xícara de chá de requeijão

1 xícara de chá de cogumelos fatiados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino e deixe repousar por 3 horas.
2 – Aqueça o óleo em uma panela e frite a peça. Vire-a algumas vezes para que fique corada dos dois lados.
3 – Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem.
4 – Junte o vinho e deixe evaporar. Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique macia. Reserve.

MOLHO

Doure a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar. Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos. Sirva com a carne fatiada.

Rende 6 porções

Deixe um comentário