INGREDIENTES
½ kg de carne moída (alcatra, coxão duro/mole, músculo)
Sal, pimenta do reino a gosto
1 batata inglesa grande ralada fina
1 pão carioquinha amanhecido bem rasgado
2 ovo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher cheia (sopa) de farinha de trigo Dona Maria
Misture muito bem todos os ingredientes e modele as almôndegas.
MOLHO
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
6 tomates sem pele picados
orégano
2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomates
½ xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
1 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte os demais ingredientes (o manjericão só a metade) e deixe ferver.
3 – Arrume as almôndegas com jeito e tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinha.
4 – Quando tiver cozidas (mais ou menos uns 30 minutos de cozimento) apague o fogo e polvilhe o restante do manjericão, deixe abafado. Sirva quente acompanhado com arroz branco.