INGREDIENTES

½ kg de carne moída (alcatra, coxão duro/mole, músculo)

Sal, pimenta do reino a gosto

1 batata inglesa grande ralada fina

1 pão carioquinha amanhecido bem rasgado

2 ovo

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher cheia (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

Misture muito bem todos os ingredientes e modele as almôndegas.

MOLHO

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande bem picada

6 tomates sem pele picados

orégano

2 colheres (sopa) de molho ou extrato de tomates

½ xícara (chá) de folhas de manjericão frescas

1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte os demais ingredientes (o manjericão só a metade) e deixe ferver.
3 – Arrume as almôndegas com jeito e tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinha.
4 – Quando tiver cozidas (mais ou menos uns 30 minutos de cozimento) apague o fogo  e polvilhe o restante do manjericão, deixe abafado. Sirva quente acompanhado com arroz branco.

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