INGREDIENTES
3 abobrinhas médias (novas) 2 kg
1 cebola média picada em pequenos cubos
2 tabletes de caldo de galinha
azeite extra virgem a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 folha de louro
5 dentes de alho em lâminas
pimentão vermelho e verde sem pele em tiras
pimenta-do-reino em grão a gosto
azeitonas verdes picadas
manjericão a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Pique as abobrinhas em pequenos pedaços.
2 – Em uma panela junte coloque um pouco de óleo de girasol e refogue a cebola acrescente a abobrinha, o vinagre, o alho, o louro, a pimenta, o caldo de galinha e cozinhe até secar todo o líquido.
3 – Desligue o fogo e junte as azeitonas, orégano, os pimentão. Tampe a panela e deixe esfriar.
4 – Junte o azeite e o manjericão, guarde em potes bem fechados na geladeira. Fica melhor no seguinte. Sirva com pães variados.