Antepasto De Berinjela

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

3 berinjelas médias (novas) 2 kg

1 cebola média picada em pequenos cubos

1 tablete de caldo de galinha

Azeite extra virgem a gosto

1 folha de louro

1 pau de canela

3 cravos da índia

5 dentes de alho em lâminas

Pimentão vermelho e verde sem pele em tiras

Pimenta-do-reino em grão a gosto

Manjericão a gosto

Pimenta do reino em grãos

MODO DE PREPARO

1 – Pique as berinjelas em pequenos cubos e deixe-as de molho em água com sal por 30 minutos, depois disso escorra e esprema um pouco.
2 – Em uma panela junte coloque um pouco de óleo de girasol e refogue a cebola acrescente as berinjelas, o alho, o louro, a pimenta, o caldo de galinha, os pimentões, o pau de canela e os cravos e deixe  cozinhar, sempre mexendo.
3 – Desligue o fogo e junte o  orégano. Tampe a panela e deixe esfriar.
4 – Junte o azeite e o manjericão, guarde em potes bem fechados na geladeira. Fica melhor 3 dias depois.

Sirva com pães variados.

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