INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de Acetto Balsâmico
500 g. de berinjela
½ xícara (chá) de passas pretas pequenas e sem sementes
½ xícara de azeite de oliva extravirgem
1 pimentão verde sem pele em tiras finas
1 pimentão amarelo sem pele em tiras finas
1 pimentão vermelho sem pele em tiras
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de molho pronto de tomates c/ manjericão
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
½ xícara (chá) de nozes picadas
100 g. de azeitonas em rodelas
sal e pimentas à gosto
5 cravos da índia
2 paus de canela
6 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
1 – Corte as beringelas em cubinhos, tempere-as com sal e coloque num escorredor por 2 horas, lave e enxugue bem para retirar o excesso de sal.
2 – Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola e o azeite e leve ao fogo para refogar.
3 – Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar lentamente, sempre mexendo com cuidado para não desmanchar.
4 – Coloque em vidros limpos e esterilizados. Leve para gelar e macerar por no mínimo 3 dias antes de servir.