Antepasto De Berinjelas

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de Acetto Balsâmico

500 g. de berinjela

½ xícara (chá) de passas pretas pequenas e sem sementes

½ xícara de azeite de oliva extravirgem

1 pimentão verde sem pele em tiras finas

1 pimentão amarelo sem pele em tiras finas

1 pimentão vermelho sem pele em tiras

1 cebola grande picada

1 colher (sopa) de açúcar

1 lata de molho pronto de tomates c/ manjericão

½ xícara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (sopa) de alcaparras

½ xícara (chá) de nozes picadas

100 g. de azeitonas em rodelas

sal e pimentas à gosto

5 cravos da índia

2 paus de canela

6 dentes de alho picados

 

MODO DE PREPARO

1 – Corte as beringelas em cubinhos, tempere-as com sal e coloque num escorredor por 2 horas, lave e enxugue bem para retirar o excesso de sal.
2 – Em uma panela grande, coloque o alho, a cebola e o azeite e leve ao fogo para refogar.
3 – Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar lentamente, sempre mexendo com cuidado para não desmanchar.
4 – Coloque em vidros limpos e esterilizados. Leve para gelar e macerar por no mínimo 3 dias antes de servir.

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